Login

Bovins de boucherie Peu de mouvements tarifaires pour la viande

Le niveau de l’offre tend à diminuer, mais il reste suffisant pour une demande très modeste des abatteurs.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

En réformes laitières, le commerce est normal avec des tarifs stables. Les vaches frisonnes P+/O– lourdes se négocient entre 4,50 et 4,60 €. Les vaches P= lourdes se vendent entre 4,40 et 4,50 € et les plus légères de 4,20 à 4,35 €. Les vaches P–1 restent valorisées entre 3,00 et 3,50 € en fonction du poids et des abattoirs.  Les bonnes normandes et montbéliardes R– se négocient entre 4,70 et 4,80 € et la majorité des O se valorise entre 4,30 et 4,70 € selon le poids et la finition.

Dans les femelles parthenaises, aubracs, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises de qualité bouchère, le commerce est également calme avec des tarifs stables. La modestie de l’offre tend en revanche à raffermir la tendance dans les charolaises R et les croisées de choix secondaire. Les charolaises R= sont cotées à 5,25 € sur de nombreux marchés avec une fourchette allant de 5,15 à 5,35 €.  

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement